南京林业大学教务处:关于公布南京林业大学入选国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划教材增补选题目录的通知
 
当前位置:首页>>教材建设>>信息公告
关于公布南京林业大学入选国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划教材增补选题目录的通知
日期:2020-01-07 浏览次数:

根据《关于公布入选国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划教材增补选题目录的通知》(见附件),我校《林业物联网技术及应用》等6部教材及《种植设计》等5个数字化项目列入国家林业局和草原局普通高等教育“十三五”规划教材增补选题目录,现予公布,并将有关要求通知如下:

一、入选国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划教材增补选题目录

(一)教材

序号

主编姓名

学院

教材名称

1

刘云飞

信息院

林业物联网技术及应用

2

唐晓岚

园林院

风景园林遗产保护与管理

3

吴彩娥

轻工院

森林食品加工学

4

金永灿

轻工院

木质纤维素化学

5

翟胜丞

材料院

木材科学新技术

6

丁少军

化工院

林产工业微生物学

(二)数字化项目

序号

项目负责人

申报院校

项目名称

项目类型

1

苏同向

园林院

种植设计

案例库

2

吴文娟

轻工院

制浆原理与工程

课程

3

苏二正

轻工院

微生物酶学

案例库

4

段绪果

轻工院

食品酶学

案例库

5

李婷婷

轻工院

森林食品资源学

课程

二、相关要求

1、入选的教材,须在2020年12月31日前向中国林业出版社提交齐、清、定的稿件,同时提交与教材配套的课程大纲、课程设计方案、课件、图片、动画、音视频、习题等数字资源。

2、入选的数字化项目选题,须在2020年12月31前提交完整的项目电子文件。项目类型包括课程、案例库、题库、考试系统、虚拟仿真实验实训系统等,具体提交要求另行通知。

3、中国林业出版社在对教材稿件和数字化项目成果进行初审后,还将由国家林业和草原局院校教材建设办公室组织专家对教材稿件进行评审。评审通过后方可安排正式出版,并在封面等显著位置冠以标识文字“国家林业和草原局普通高等教育‘十三五’规划教材”;未能通过专家评审的稿件,将安排退改或退稿,在规定时间内未完成退改或退改后仍不符合有关要求以及退稿的教材,取消列选。

4、入选的国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划教材应对接专业发展和课程思政要求,注重吸收行业发展的新知识、新技术、新工艺、新方法,并及时修订。修订后的教材可延用国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划教材标识。

5、逾期未能提交教材稿件和数字化项目成果的,取消列选。

 附件:关于公布入选国家林业和草原局普通高等教育“十三五”规划教材增补选题目录的通知_01

                                                 教务处

2020年1月7日

 

Copyright © 2018南京林业大学教务处 版权所有